أهلا وسهلا بك إلى منتديات طموحنا.



بط المندرين

بط الماندرين أو البط الصيني (: Aix galericulata) هو أصله من جنوب شرق وهو من عائلة ومن رتبة ال يمكن أن نراه في الحالة البرية في . متوسط الحجم، يشابه



بط المندرين


النتائج 1 إلى 1 من 1
  1. #1
    -•♥الادارة♥•-
    تاريخ التسجيل
    Jan 2014
    المشاركات
    5,405
    الجنس
    ذكر
    وظيفتي
    النهل من معين العلم
    هواياتي
    المطالعة-لعب كرة القدم
    شعاري
    احب لغيرك ماتحب لنفسك-من كان في حاجة أخيه كان الله في حا

    افتراضي بط المندرين

     
    بط المندرين clear.gif


    بط الماندرين
    أو البط الصيني (الاسم العلمي: Aix galericulata) هو بط أصله من جنوب شرق آسيا وهو من عائلة ومن رتبة ال أوزيات يمكن أن نراه في الحالة البرية في أوروبا. متوسط الحجم، يشابه بشكل كبير بط الخشب في أمريكا الشمالية. يبلغ طولها الوسطي حوالي 41 - 49 سم وفتحة جناحيها 65 - 75 سم.


    صفات عامة

    بط المندرين 4253.jpg
    التصنيف العلمي
    الجنس: البط
    النوع: المندرين
    الاسم العلمي
    Aix galericulata
    الطيور، [[1826]]
    بط المندرين 540.png
    يتغذ على السمك وله رأس صغير نسبي
    سمي بهذا الاسم لما تتمتع بعض ذكور هذا الطائر من ألوان ريش زاهية تشبه فاكهة المندرين. صدر هذا الطائر أحمر داكن اللون مع خطوط عمودية سوداء وبيضاء البطن والجزء السفلي أبيض اللون مع جوانب ذهبية وسوداء اللون، الظهر والذيل لونهما أخضر زيتي مائل نحو البني، بينما توجد ريشات تغطي الذيل من أعلى باللون الأزرق والأخضر.[1]
    والذي يميز ذكر المندرين هو الشريط الأبيض حول العين الذي يمتد إلى مؤخرة الرأس وأيضا الشراع بالجوانب أما أنثى المندرين فتكون ألوانها أقل، ويتفاوت لونها من الرمادي والأبيض إلى اللون البني والبني المخضر أما التاج وجوانب الرأس فتكون رمادية اللون وأيضا هناك حلقة بيضاء حول العين، لكن لا تتميز الأنثى بوجود الشراع بجانب الأجنحة.[2]
    نوع مهدد بالانقراض

    بط المندرين 4254.jpg


    صورة لزوجين من بط الماندرين ، من محمية مارتن مير بلانكشر بأنجلترا


    البط البري البط المندرين هذا النوع مهدد بالانقراض بسبب تخريب موطنه الطبيعي لذلك فقد قامت اليابان سنة 1980 بجلب 3000 زوج من هذا النوع من هولندا من أجل تعمير موطنه الطبيعي. أصل هذا الطائر يعود لليابان , ولكن بالإمكان أن يعيش في أي مكان إذ توفرت له البيئة المناسبة. يعتبر هذا الطائر نصف مهاجر ونصف مستوطن فهو ينتشر في جنوب روسيا وشمال الصين, اليابان, جنوب إنجلترا و سيبيريا. عرف الغرب المندرين عندما جلبه المستكشفون بغرض التكاثر لبلادهم كما يمكن العثور على هذا الطائر في أي حديقة حيوان حول العالم. فترة الهجرة تكون بين الصين واليابان , مانشوريا, شمال كوريا حتى قلب وجنوب جزر بحر اليابان. المناطق المفضلة لديه هي بالقرب من الجداول والمستنقعات والغابات.
    الغذاء

    الاسماك والحبوب يتغذى هذا الطائر على الأعشاب والحبوب المتوافرة في مكان عيشه.

    f' hglk]vdk

    الأعضاء المٌعجبين بهذه المشاركة: سيّدة القَهْوة #
    التعديل الأخير تم بواسطة البحر الهادئ ; 18-03-2016 الساعة 06:51

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •