بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
sm/2.gif
حساء البروكلى والذرة





قدمي هذا الحساء المميز المكون من قطع البروكلي والذرة الحلوة والممزوج بالكريمة، والذي ستحبه أسرتك كثيرا.


المقادير :


ملعقتان كبيرتان زبد أو سمن نباتى
نصف كوب بصل مقطع
فص ثوم مفري
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثلاث أكواب من مرق دجاج أو خضراوات
نصف كجم بروكلى مقطع
كوبان ذرة حلوة
كوب كريمة




طريقة التحضير:


1- أذيبي الزبد على حرارة متوسطة فى قدر، أطهى البصل والثوم فى الزبد لمدة دقيقتان أو ثلاث مع التقليب ثم أضيفي الدقيق والملح والفلفل وقلبي لمدة دقيقة.
2- أضيفي المرق والبروكلى والذرة إلي الخليط السابق وأتركيه يغلى على درجة حرارة عالية, ثم اخفضي درجة الحرارة وقلبي من حين لأخر حتى تنضج الخضراوات.
4- أضيفي الكريمة وقلبي من حين لآخر حتى يسخن الحساء (بدون أن يغلي) وقدميه.
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
حساء الفاصوليا بالأعشاب والتوست
إذا كنت نباتية أو غير نباتية، بالتأكيد سيعجبك هذا الحساء الرائع من الخضراوات بالأعشاب، ولا تنسي التوست بالثوم.


المقادير:


ملعقة كبيرة زيت زيتون
عود كراث (الأجزاء البيضاء فقط) مقطع لشرائح رقيقة
عودا كرفس مشذبان ومقطعان لشرائح رقيقة
ثمرة جزر كبيرة، مقشرة ومقطعة
ثمرتا كوسة مقشرتان ومقطعتان
فصا ثوم مهروسان
لتر (4 أكواب) مرق دجاج
شريحتا قشر ليمون، مزال عنهما الجزء الأبيض الداخلي
عبوة فاصوليا بيضاء (400 جم)، مشطوفة ومصفاة
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة
ملعقة كبيرة أوراق زعتر بري (أوريجانو) طازج مقطعة
ملح وفلفل، للتذوق
4 شرائح خبز توست
فص ثوم مقطع لنصفين
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون



طريقة التحضير:


1- سخني الزيت على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي الكراث والكرفس والجزر والكوسة، وقلبي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم اضيفي الثوم وقلبي لدقيقة إضافية.
2- اضيفي المرق وقشر الليمون، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة، اتركي الوعاء مغطى على النار لمدة ربع ساعة.
3- استخرجي القشر من الحساء، ثم اضيفي الفاصوليا، وقلبي لمدة دقيقتين تقريبا.
4- ارفعي الحساء عن النار، ثم اضيفي البقدونس والزعتر والملح والفلفل وقلبي برفق. ادعكي التوست بفص الثوم.
5- انثري زيت الزيتون الإضافي على أطباق الحساء، وقدميها مع التوست بالثوم.




المكونات300 جم من فطر عيش الغراب (مقطعة إلى أربعة قطع)
80 جم من البصل (المقطع)
500 مل من الكريمة اللباني
1 لتر من مرق اللحم البقري
160 جم من لحم الضأن المفري
30 جم من الطرخون ( نبات عشبي من النباتات الهامة المستخدمة في أوروبا وخصوصاً في المطبخ الفرنسي )

طريقة التحضيريسخن زيت الزيتون في قدر على النار
يخلط اللحم المفري مع البصل ونصف كمية الطرخون في إناء
تشكل كرات صغيرة من الخليط وتوضع في القدر
تشوح كرات اللحم في الزيت حتى يصبح لونها بني ثم ترفع من على النار وتترك جانباً
يسخن زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة
يشوح في القدر البصل وعيش الغراب حتى يذبلان ثم يضاف النصف المتبقي من كمية الطرخون
يضاف مرق اللحم والكريمة اللباني ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
يرفع الغطاء من على القدر ويضرب الخليط بمضرب الطعام حتى يتجانس
تضاف كرات اللحم إلى الشوربة وتترك لتغلي مع الشوربة برفق لعدة دقائق
ترفع الشوربة من على النار وتوضع في وعاء للتقديم
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
شوربة مينيستروني بالدجاج السلام عليكم
المقادير


خضار مشكلة..انا استعملت كوسى


باذنجان


كرافس


كراث


جزر


فص ثوم


بصلة صغيرة


بقدونس


معكرونة (انا مستعملة معكرونة الدقيق الأسمر)


دجاج مسلوق


بروكولي


بندورة مهروسة


صلصة طماطم


زيت زيتون


ملعقة كبيرة زبدة


ملح وفلفل أسود


ورق غار




الطريقة



نقطع كل الخضار مكعبات صغيرة ونحاول ان نقطعها بنفس الحجم..


نضع بالطنجرة الزيت والزبدة ونقلب الخضار ما عدا البروكولي 10 دقائق مع الملح والفلفل..






نضيف البندورة والصلصة ومرق الدجاج ونتركهم يغلوا نضف ساعة..ثم نضيف المعكرونة وبعد 8 دقائق نضيف البوكولي والدجاج المقطع ونتركهم يغلوا 2 دقيقة..









وهذا الصحن لأغلى صبايا



 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
شوربة المشروم على الطريقة الإيطالية
المقادير :


1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصة



للزينة :


1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم


الطريقة:


- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
شوربة الخضروات الإيطالية ....



المقادير


ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازيلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء



طريقة التحضير:


اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
السلام عليكم



المقادير

3 اكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة صغيرة مفرومة
ثوم مفروم
ملعقة زبدة
كوبا جبن شيدار مبشور
½ ملعقة فلفل ابيض
½ كوب كريمة للخفق


الطريقة

اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب وحمري البصل والثوم بالزبدة
ثم اضيفي كوباً واحداً من الماء المغلي بالمرقةوحركي المقاديرثم امزجيها في الخلاط الكهربائي .
اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما
أضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركيالمقادير حتى تغلي.
أضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة 15 دقيقةعلى نار هادئة جدا
ثم قدمي الشوربة مع الخبز المحمص بالثوم
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
السلام عليكم






المقادير:
2 كوب طماطم، مقشر ومقطع مكعبات
2/1 كوب فلفل اخضرمكعبات

2/1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر
1 كوب مكعبات صمون سوفت رول
1 مكعب خضار
6 كوب ماء
5 ملعقة أكلل زيت زيتون
ملح

الطريقة:
يحمر البصل مع الثوم في زيت الزيتون ثم يضاف اليه مكعب الخضار مع الفلفل بنوعيه ويقلب على النار لمدة دقيقتان أو حتى يذبل.
تضاف الطماطم إلى الخليط السابق ويترك على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف الملح، الصمون ويترك على النار لمدة 12 دقيقة.
تقدم الشوربة مع الصمون المحمص بالجبنه وزيت الزيتون
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36




المقادير
ربع كيلو فراخ مخليه مقطعه
بصله
جزره
كبشة بازلاء
1 فلفلاخضر
2م ك شوفان
ملح وبهارات

الطريقة
تقطع البصله وتقطع الجزره و الفلفل كل على حده
توضع الفراخ فى قليل من زيت الزيتون على النار
ثم نضع البصل وبعد ما يصفر نضع الماء ونترك افراخ حتى تمام السواء
نضع الخضار عليهم حتى تمام السواء
نضع الشوفان مع زيادة الماء اذا طلب

 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
السلام عليكم



المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت طهي
300غ أو 2 بصلة متوسّطة الحجم، مفرومتان
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
3 فصّ ثوم، مسحوقة
2/1 كوب أو 35غ ك***ة خضراء، مفرومة
150غ أو 1 حبّة طماطم متوسّطة الحجم، مفرومة
2/1 1 ملعقة صغيرة كركم وبهارات عربية
1 قطعة حامض مجفّف
1 كلغ كالاماري مقطع إلى مكعبات صغيرة
6 كوب أو 1 ½ لتر ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
1 رشة فلفل حار وفلفل أسود حسب المذاق

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون الطماطم مع الزنجبيل، الثوم، الك***ة، البندورة، التوابل، الحامض المجفّف والكالاماري. يُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق.
يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ، ويُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة.
يُتبّل الحساء بالفلفل الحار والفلفل الأسود ويُقدّم.
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
حساء الطماطم بالريحان





المقادير:
1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كوب جزر مقطع إلى حلقات

1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
10 ثمرات طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى نصفين
ملح وفلفل أسود
1 ورقة كستناء
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
3 أكواب حساء دجاج أو حساء خضراوات قليل الأملاح
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة
3 ملاعق صغيرة كريمة منزوعة الدسم

الطريقة:
يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الجزر والكرفس والبصل والطماطم مع إضافة الملح والفلفل والتقليب لمدة 10 دقائق.
تضاف ورقة الكستناء والبقدونس والحساء مع رفع درجة حرارة الموقد.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد حتى تمام نضج الخضراوات لمدة 20 دقيقة.
يخلط الريحان وجبن البارميزان والكريمة ويترك الخليط جانباً.
تنتشل ورقة الكستناء ويصب الحساء فى الخلاط الكهربائى لخفقه ثم يصفى ويضاف الملح والفلفل.
يقدم الحساء فى إناء عميق إلى جانبه كريمة جبن البارميزان والريحان.
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
شوربة الحريره --من المغرب ---
السلام عليكم



الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء، لأن العديد من الاسر تفضل ذلك، وخلال هذه الورقة سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل:


المقادير



2طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ثلاث ملاعق حساء ق*** وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:



في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والق*** والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.



وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.


 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
شوربة خطيرة لإنقاص الوزن ..شوربة الرجيم السلام عليكم


أنواع الشوربة "الحساء" متعددة، وغالباً ما يبدأ بها الكثيرون ولكن هذا النوع من الشوربة العجيبة لها مفعول السحر في إنقاص الوزن 4 كيلوجرامات في الشهر،

المكونات:

- ورق عنب طازج أو محفوظ.
- قشر تفاح، قشر الرمان، وعروق الخرشوف.
- جزر، فلفل أخضر، فجل إفرنجي، وطماطم.
- بصل، ثوم، كمون، نعناع، زعتر، بقدونس، وكرفس.

الطريقة:

- تخلط هذه الخلطة بنسبة معقولة وتوضع في إناء وتكمل بالماء وترفع على النار قليلا ثم يؤخذ الخليط ويضرب في الخلاط ويضاف إليه عصير الجريب فروت أو البرتقال أو حتى الليمون.
- يتم تناول كوب كبير يومياً، بدل أي وجبة، خصوصاً الوجبة الرئيسية..

فوائد هذه الشوربة:

- إن تناول كوب واحد في الصباح من هذه الشوربة يجعل الإنسان غير مقبل على الطعام طوال اليوم لأنه يحتوي على كل المواد الغذائية التي يحتاجها الجسم وينقص الوزن بدون أي ريجيم حوالي 4 كيلوجرامات في الشهر.
- كما تعمل الشوربة على تقوية الجهاز المناعي للجسم ضد الأمراض، وبها مكونات مضادة للالتهاب لاحتوائه على مكونات غذائية تساعد على نشاط الخلايا المناعية التي تقضي على البكتيريا في الدم.
- كما أن به مكونات مضادة للأكسدة تحافظ علي الكولاجين الذي يجعل البشرة نضرة ويساعد على تجدد الأنسجة، ويحتوي على الألياف التي تساعد في عملية الهضم وتنقية الجهاز الهضمي وتمنع الإصابة بسرطان القولون.
- وتعمل كذلك الشوربة على الحفاظ على منسوب الماء في الجسم وتعمل على تخفيض مستوى الدهون الضارة بالدم.
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
شوربة الجمبرى على الطريقة الصينية السلام عليكم



المقادير :

1 ملعقة كبيرة زيت طهي
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق
6 كوب أو 1500 مل ماء
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 مغلف شوربة خضار
400غ حبّة جمبرى متوسطة الحجم، مقشّرة ومنظّفة
120غ نودلز بالبيض
2 ملعقة كبيرة أوراق البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير :

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الزنجبيل والثوم ويُطهى المزيج إلى أن تفوح منه الرائحة.
يُضاف الماء، صلصة الصويا ومغلف شوربة الخضار ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
يُضاف القريدس و النودلز وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن ينضج الجمبرى و النودلز جيّداً.
تُزيّن الشوربة بالبصل الأخضر وتُقدّم على الفور.

نصيحة: يمكن تكسير النودلز البيض على شكل قطع صغيرة لتسهيل عمليّة أكل
 

بياض الثلج

♥•-مشرفة سابقة -•♥
إنضم
16 سبتمبر 2010
المشاركات
1,466
العمر
36
شوربة الجبن
السلام عليكم





المقادير



1 حبة بصلة ,مفرومة
3 أكواب مرقة دجاج
3 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
3 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كجم جبنة شيدر ,مبشور
ملح
بهارات
فلفل أبيض


الطريقة


تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطه. يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصفر.
يضاف الدقيق ويقلب.
تضاف المرقة و تقلب باستمرار حتى يتكاثف الخليط.
يضاف اللبن ويترك ليغلي مع التقليب باستمرار.
تقلب المكونات في الخلاط و تضرب لمدة 30 .ثانيه. تعاد إلى الإناء وتترك حتى تغلي.
ترفع من النار ويضاف الجبن ويقلب بملعقة حتى يذاب الجبن.
إذا لم يذاب الجبن بالكامل تعاد الشوربه على نار هادئه جدا لمدة دقيقتين مع التقليب باستمرار.
يمكن إضافة الملح والفلفل الأبيض والبهارات. تقدم مباشرة.
 

همسة حنين

عضو ذهبي
إنضم
21 يوليو 2013
المشاركات
1,415
العمر
29
هواياتك
المطالعة
وظيفتك
طالبة
شعارك
من جد وجد ومن زرع حصد
86.gif
 

همسة حنين

عضو ذهبي
إنضم
21 يوليو 2013
المشاركات
1,415
العمر
29
هواياتك
المطالعة
وظيفتك
طالبة
شعارك
من جد وجد ومن زرع حصد
52.gif
 
أعلى أسفل