ماكي-زوشي (لفائف السوشي)

eruchan

-•♥ مشرفة قسم الانمي العام♥•-
إنضم
6 يناير 2016
المشاركات
2,982
هواياتك

ندعوكم لمتابعتنا على موقعنا التربوي الجديد: المجتهد الجزائري

[h=1]ماكي-زوشي (لفائف السوشي)[/h]
1224.jpg

[h=2]المقادير (4 أشخاص)[/h]
- 360 ملل (300غ) من الأرز
- 400 ملل من الماء

لصنع خل السوشي ستحتاجون إلى:
- 3 ملاعق كبيرة من الخل
- ملعقتين كبيرتين من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح

ستحتاجون أيضا إلى:
- جزرة وزنها 100غ
- ملعقة كبيرة من السكر
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 200 ملل من الماء

- بيضتين
- ملعقة كبيرة من السكر
- القليل من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
- ملعقة كبيرة من الماء
- ملعقة صغيرة من الزيت

- حبة خيار

- 70 غ من التونة المعلبة

- 4 رقائق عشب النوري (قياس كل ضلع 20 سم)

[h=2]طريقة الطهي[/h]
  • سنحضر الأرز المخلل. لمعرفة طريقة تحضير الأرز المسلوق يرجى الاطلاع على وصفة "دجاج بصلصة تيرِياكي" على موقع البرنامج على الإنترنت.
    [*]سنحضر خل السوشي. ضعوا الخل والسكر والملح في قدر واخلطوا الكل جيدا.
    [*]ضعوا الأرز المحضر حديثا في إناء لمزجه مع خل السوشي واخلطوا الكل لمدة دقيقة أو دقيقتين. بعد أن تنتهوا من خلط الأرز مع الخل بردوه باستخدام مروحة يدوية وقسموه إلى أربع حصص متساوية.
    [*]قشروا حبة الجزر وقطعوها إلى شرائح أو على شكل عصيات سمكها سنتيمتر واحد. ضعوا عصيات الجزر في قدر وأضيفوا إليها الماء ثم ضعوها على نار متوسطة لتطهى.
    بعد أن يغلي الماء خفضوا مستوى النار وغطوا القدر واتركوا الجزر يطهى لمدة خمس دقائق.
    بعد مرور خمس دقائق أضيفوا إليه السكر والملح وغطوا القدر مجددا واتركوه يطهى لمدة سبع دقائق إضافية.
    بعد ذلك أطفئوا النار واتركوه يبرد لكي يتشرب النكهات.
    [*]سنحضر أومليت "تاماغو-ياكي". ضعوا السكر والملح وصلصة الصويا والماء في إناء واخلطوا الكل جيدا.
    اكسروا البيض وضعوه في إناء منفصل واخفقوه جيدا. أضيفوا إليه المنكهات التي قمتم بخلطها للتو.
    سخنوا مقلاة على نار متوسطة واسكبوا فيها القليل من الزيت ووزعوه بشكل متساو.
    بعد ذلك اسكبوا فيها خليط البيض دفعة واحدة وحركوه بشكل سريع. عندما يبدأ البيض في الاستواء جزئيا ارفعوا مقبض المقلاة وحركوها عن طريق إبعادها قليلا عنكم وجعل البيض ينزلق باتجاه الحافة الأمامية ثم شكلوه على هيئة أومليت. خفضوا مستوى النار واتركوا البيض يطهى حتى يستوي بشكل كامل.
    بعد أن يبرد الأومليت قطعوه إلى شرائح عرضها سنتيمتر واحد.
    [*]قطعوا الخيار أيضا إلى عصيات أو شرائح طولية عرض كل منها سنتيمتر واحد.
    [*]ضعوا التونة في مصفاة واتركوها لبعض الوقت حتى تتصفى.
    [*]ضعوا الحصيرة المخصصة للف السوشي "ماكيسو" أو قطعة من القماش المتين وضعوا عليها شريحة من العشب البحري نوري.
    بللوا يديكم ثم جففوها قليلا بمنديل. خذوا حصة من حصص الأرز المخلل الأربعة ووزعوا الأرز بشكل متساو على رقاقة العشب البحري نوري واحرصوا على ترك جزء فارغ على طول الحافة عرضه 5 سنتيمترات.
    [*] بعد الانتهاء من توزيع الأرز بشكل متساو على رقاقة العشب البحري ضعوا الحشوة وسط الأرز في صف واحد. ينبغي عليكم وضع الحشوات اللينة أولا. أي البيض ثم التونة بعد ذلك ضعوا فوقهما الجزر والخيار.
    [*] استخدموا إصبعي الإبهام لرفع الحافة القريبة منكم لحصيرة السوشي وباقي الأصابع لإحكام السيطرة على الحشوة حتى لا تبتعد عن مكانها. ابدأوا بلف السوشي عن طريق الدفع بحافة الحصيرة القريبة منكم ولفها باتجاه الحافة المقابلة حيث تركنا جزءا فارغا من الأرز. لفوها على شكل أسطواني ثم أعيدوا لفها ذهابا وإيابا على الحصيرة لإعطائها شكلا جميلا.
    ضعوا اللفافة التي انتهينا من صنعها في صحن بحيث تكون جهة التقاء الحافتين في الأسفل. قموا بإعداد اللفائف المتبقية بنفس الطريقة.
    [*]قطعوا كل لفافة من لفائف السوشي إلى ثماني شرائح متساوية.


さようなら

 
أعلى أسفل