تيماري-زوشي (كرات سوشي بحجم القضمة)

eruchan

-•♥ مشرفة قسم الانمي العام♥•-
إنضم
6 يناير 2016
المشاركات
2,982
هواياتك

ندعوكم لمتابعتنا على موقعنا التربوي الجديد: المجتهد الجزائري

[h=1]تيماري-زوشي (كرات سوشي بحجم القضمة)[/h]
1248.jpg

[h=2]المقادير (4 أشخاص)[/h] 700 غ من الأرز المسلوق حديثا
بيضة واحدة
قطعتان من الجبن المقطع إلى شرائح بشكل مسبق (إذا لم يكن متوفرا لديكم يمكنكم تقطيع الجبن بأنفسكم إلى شرائح).
نصف حبة أفوكادو
أربع قريدسات (طولها حوالي عشرة سنتيمترات بدون الرأس ولكن مع القشر)
3 ملاعق كبيرة من أرز الخل
ملعقة كبيرة وثلث الملعقة من السكر
القليل من صلصة الصويا
القليل من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
طريقة الطهي

[h=2]
[/h][h=2]
[/h][h=2]
[/h]
  • أولا نجهز خليط من الخل. نمزج في قدر ثلاث ملاعق كبيرة من أرز الخل وملعقة كبيرة من السكر وملعقة صغيرة من الملح أضيفوا الأرز وهو مازال ساخنا بعض الشيء إلى خليط من الخل. استخدموا ملعقة مسطحة لفصل حبات الأرز عن بعضها البعض وقلبوه بسرعة في خليط من الخل لمدة دقيقتين. وهكذا نكون قد صنعنا "سو-ميشي" أو الأرز المخلل الذي سنعد به كرات السوشي. بعد ذلك ضعوا ووزعوا الأرز المخلل في صينية حتى يبرد قليلا ولا يظل ساخنا.
    [*]بعد ذلك شكلوا الأرز على هيئة كرات صغيرة. لصنع كرة واحدة ضعوا حوالي 20 غراما من الأرز وسط قطعة من الغلاف البلاستيكي الخاص بالأغذية. لفوا قطعة البلاستيك حول الأرز وشكلوه على هيئة كرة قطرها 3 سنتيمترات تقريبا ثم أزيلوا الغطاء البلاستيكي عن الكرات التي أعدتموها وضعوها في طبق. غطوا الكرات بالغلاف البلاستيكي.
    [*] تحضير القريديس الذي سنضعه فوق كرات الأرز اغلوا 200 مليلتر من الماء مع ملعقة صغيرة من الملح ثم ضعوا فيه القريدس الذي أزلتم عنه الكيس المعوي واسلقوه لمدة دقيقتين. بعد أن يبرد القريدس تخلصوا من القشر والأرجل والذيل ثم قطعوه إلى النصف بشكل طولي. قطعوا شرائح الجبن إلى أربع قطع لصنع بيض مخفوق والذي سنضعه فوق كرات الأرز أيضا اخفقوا البيض جيدا مع ملعقة صغيرة من السكر والقليل من الملح. سخنوا مقلاة صغيرة وادهنوا القاع بنصف ملعقة صغيرة من الزيت النباتي ثم أبعدوها عن النار. اتركوا المقلاة تبرد قليلا عن طريق وضعها فوق منديل مبلل ثم اسكبوا فيها البيض المخفوق واخلطوه جيدا. بعد ذلك ضعوا المقلاة مجددا على النار وواصلوا التحريك حتى يصبح البيض قريبا من أن يصبح جزيئات دقيقة. ضعوا البيض المخفوق جانبا في صحن. لإعداد الأفوكادو الذي سنضعه أيضا فوق كرات الأرز قطعوه بشكل طولي إلى النصف ثم تخلصوا من النواة. خذوا أحد النصفين ثم قطعوه إلى النصف أيضا وقشروه. بدءا من الحافة قطعوه إلى شرائح سمكها 4 مليمترات تقريبا ثم اسكبوا عليها القليل من صلصة الصويا.
    [*] لتشكيل كرات السوشي، افتحوا قطع الغلاف البلاستيكي الصغيرة التي غلفنا بها كل كرة وأخرجوا الكرات. بعد ذلك ضعوا في المنتصف حصة من الزينة التي أعددناها بحيث تكون الجهة الجميلة مواجهة للأسفل ثم ضعوا كرة من الأرز المخلل فوقها ثم لفوا حولها قطعة البلاستيك واضغطوا على الزينة فوق الأرز لكي تلتصق به. أزيلوا الغطاء البلاستيكي عن الكرات التي انتهيتم من إعدادها. لقد أصبحت الكرات جاهزة للأكل الآن.

[h=2]معلومات إضافية[/h][h=2]أنواع السوشي المختلفة[/h]


さようなら
 
أعلى أسفل