طريقة عمل كيكة جوز الهند

koukouana

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
19 سبتمبر 2015
المشاركات
9,389
هواياتك
الرسم و المطالعة و كتابة الروايات
وظيفتك
طالبة ثانوي
شعارك
مسلمة و افتخر

ندعوكم لمتابعتنا على موقعنا التربوي الجديد: المجتهد الجزائري

كيفيّة صنع كيكة جوز الهند

المقادير

  • ملعقة شاي من نكهة جوز الهند
  • كوب حليب جوز الهند
  • كوب سكّر
  • كوبان من الدّقيق
  • ملعقتان بيكنغ باودر
  • ملعقة طعام فانيلا
  • 1/2 كوب زبدة
  • كوب من جوز الهند



طريقة التّحضير

  • اخلطي كلّاً من السكّر والخل والبيض وجوز الهند مع بعضهم البعض.
  • أضيفي الزّبدة إلى الخليط
  • أضيفي حليب جوز الهند أثناء الخفق
  • اخلطي الدّقيق والبيكنج باودر وجوز الهند في وعاءٍ آخر
  • قومي بخلط الدّقيق في الخليط السائل بملعقة خشبيّة
  • قومي بسكب الخليط في قالب كيك مدهون بالزّيت
  • أدخلي القالب إلى الفرن على حرارة 350 درجة
  • انتظري إلى أن تنضج الكعكة


كيفيّة صنع كيكة جوز الهند بالكاكاو والكريما

مقادير قاعدة الكيكة

  • كوب من جوز الهند المجفّف
  • بيض
  • ملعقة طعام من السكّر النّاعم المذوّب في نصف كوب من الماء السّاخن
  • ملعقة طعام من الزّبدة غير المملّحة
  • ملعقتان من العسل


مقادير الكريما

  • ريع كوب من السكّر النّاعم
  • ملعقة من الزبدة
  • ملعقتان من الكاكاو
  • ربع كوب من الماء
  • كوبان من الكريما السائلة
  • علبة من حليب نستلة المكثّف المحلّى
  • ملعقة من الجلاتين مذوّبة في أربع ملاعق من الماء


طريقة التحضير

  • قومي بمزج كلٍّ من السكّر والبيض وجوز الهند
  • رصّي المزيج في قالب الكعك مع مراعاة تدهين القاعدة بالزّبدة
  • اخبزيهم في الفرن
  • أخرجي الصينيّة من الفرن بعد ربع ساعة
  • اسكبي السكّر المذاب فوق قاعدة الكعكة ومن ثمّ ضعيها جانباً حتّى تبرد
  • قومي بإذابة الزّبدة في وعاءٍ صغير
  • أضيفي السكّر إلى الوعاء وحرّكيهم على نارٍ متوسّطة إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً
  • أضيفي كلّاً من الماء والحليب المكثّف المحلّى والكاكاو على الوعاء
  • اغلي المكوّنات جميعها وحرّكيها لمدّة ثلاث دقائق على نارٍ هادئة
  • ارفعي المزيج من على النّار وضعيه جانباً إلى أن يبرد
  • قومي بخفق الكريما في الخفّاقة الكهربائيّة إلى أن تصبح جامدة
  • ضعي الكريما المخفوقة في وعاء واخفقيها مع مزيج الحليب المكثّف والمحلّى
  • أضيفي الجلاتين المذاب مع مراعاة التّحريك المستمر
  • قومي بسكب المزيج فوق القاعدة التي قمت بإعدادها
  • وزّعي المزيج بشكلٍ مناسب
  • 1277.jpg
1278.jpg


1279.jpg



  • ضعي الكعكة في البرّاد إلى أن يجمد
  • قومي برشّ مسحوق الكاكاو على الكعكة
  • انقلي الكعكة إلى طبقٍ مناسبوقدّميها
 

koukouana

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
19 سبتمبر 2015
المشاركات
9,389
هواياتك
الرسم و المطالعة و كتابة الروايات
وظيفتك
طالبة ثانوي
شعارك
مسلمة و افتخر
أعلى أسفل