eruchan

-•♥ مشرفة قسم الانمي العام♥•-
إنضم
6 يناير 2016
المشاركات
2,982
الأوسمة
1
هواياتك
salam11.gif
اهلا يا اعضاء منتدى طموحنا
اهلا يا زوار منتدى طموحنا
_
_
_
_
92.gif

_
_
_
_
اليوم جئت بلعبة لاعضاء المنتدى
و استفادة للجميع
لتنشيط قسم حلويات طموحنا
_
_
_
_
92.gif

_
_
_
_
و الان تابعوا شروط اللعبة و قوانينها
_
_
_
_
92.gif

_
_
_
_
على كل عضوة تقديم وصفة لصنع حلوى عصرية او تقليدية مع الصورة و التوضيح
من اجل زيادة عدد المشاركات و تنشيط القسم و ايضا استفادة الجميع
93.gif

ادن
انا اول من يقدم وصفة
858.jpg

ملفوف بالشكولا
[h=3]مقادير ملفوف بالشوكولا:
[/h][h=3]بالنسبة للعجينة: ______________________________[/h]

  • 3بيض
    [*]80غ شكلاطة سوداء
    [*]60غ مارغرين
    [*]100غ سكر
    [*]100غ فرينة
    [*]1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    [*][h=3]بالنسبة لكريمة الملفوف بالشوكولا:______________________[/h][h=3]
    [/h](محضرة ليلة من قبل)


    • 150غ مارغرين
      [*]2 ملعقة كبيرة نيسكافيه
      [*]1 ملعقة كبيرة ماء
      [*]2 بياض بيض
      [*]100غ سكر ناعم
      [*]التزيين:
      [*]150غ شكلاطة سوداء
      [*]3ملاعق كبار ماء
      [*]25غ مارغرين


[h=3]كيفية تحضير ملفوف بالشوكولا:________________________[/h]


  • فرقي البياض عن صفار البيض،اخلطي الصفار مع السكر حتى تتحصلي على خليط رغوي و مبيض،اضيفي الشوكولاطة و المارغرين الذائبين مع اضافة الفرنة و الخميرة بالتناوب





  • اخفقي بياض البيض كالثلج، انزعي 1/3 من رغوة الثلج و اخلطيها للعجينة حتى تطرى





  • اسكبي البياض المتبقي للعجينة و اخلطي بلطف دون تكسيرالبياض ، اسكبي العجينة على صينية مفروشة بالورق الكبريتي بحيث تكون هذه الصينية مستطيلة ،اطهيها في فرن ساخن







  • عندما تطهي ،اقلبيها ثم لفيها على منشفة مبللة معصورة و مرشوشة بالسكر ،بعد ذلك اعيد لفها في الورق الكبريتي مدهون بالزبدة









  • نقوم الان بتحضير كريمة ملفوف الشوكولا:
    [*]اخلطي الماء الساخن مع القهوة،ثم اضيفي المارغرين ،على جنب اخفقي بياض البيض كالثلج مع السكر الناعم فنتحصل على مورينغ متماسكة نقوم باضافة خليط القهوة يعطيها ذوق راااااااااااائع جدا.


  • اخلطي المارغرين كالمرهم ،اضيفي تدريجيا الكريمة الباردة ،و اتركيها ترتاح.



  • اهم خطوة :افتحي الحلوى بحذر،اطلي طبقة سميكة من الكريمة المحضرة لفيها.



  • اخر خطوة بعد اللف اطلي الوجه بالشوكولا او ذري عليه سكر ناعم.


93.gif

اتمنى تفاعل اكتر و تقييم و اعجاب و نشاط
 

meyada

عضو ذهبي
إنضم
15 أغسطس 2015
المشاركات
1,331
هواياتك
قراءة الكتب والمقالات
وظيفتك
طالبة
شعارك
ليس مهما ان تحمل في جيبك مصحفا بل المهم ان تكون في اخلا
السلام عليكم ورحمة اللله
فكرة رائعة اختي .......مشكورة وبارك الله فييييك
اتمنى ان تلقى تفاعل بين الاعضاء
ولكن لدي سؤال هل المشاركات نضعها هنا في الموضوع ام فيقسم الحلويات
في انتظار ردك اقول لك
دمتي مبدعة
مع التحية
 

eruchan

-•♥ مشرفة قسم الانمي العام♥•-
إنضم
6 يناير 2016
المشاركات
2,982
الأوسمة
1
هواياتك
السلام عليكم ورحمة اللله
فكرة رائعة اختي .......مشكورة وبارك الله فييييك
اتمنى ان تلقى تفاعل بين الاعضاء
ولكن لدي سؤال هل المشاركات نضعها هنا في الموضوع ام فيقسم الحلويات
في انتظار ردك اقول لك
دمتي مبدعة
مع التحية
ضعيها هنا في هدا الموضوع
و شكرا
 

meyada

عضو ذهبي
إنضم
15 أغسطس 2015
المشاركات
1,331
هواياتك
قراءة الكتب والمقالات
وظيفتك
طالبة
شعارك
ليس مهما ان تحمل في جيبك مصحفا بل المهم ان تكون في اخلا
السلام عليكم

هذه حلوى جربتها انا بنفسي وكانت ناجحة 100.100
ونتيجة هايلة كامل حبوها
هيا تجمع بين التقليدي والعصرنة على مااظن
بسيطة جدا

اسمها
كحلوشي لمعسل

المقادير
250غرام مرغرين
نصف كاس سكر
2صفار بيض ونحتفظ بالبياض
نصف كاس كوكاو محمص ومرحي رقيق
نصف كاس نشاء
كاس كاكاو اسود
نصف باكي خميرة
اما باقي المكونات بياض البيض والشكولاطة والكوكاو المحمص المرحي خشين
هذو للتزييين

طريقة التحضير
بواسطة الخلاط نخلط المرغرين والسكر جيدا ثم نضيف صفار البيض ونخلط من بعدها نضيف كوكاو محمص ومرحي رقيق
ونحرك واخيرا الكاكاو والنشاء والخميرة والفرينة حسب الحاجة
حتى نتحصل على عجينة تشبه عجينة الصابلي
نشكلو كويرات بحجم20غ نحطهم في بياض البيض ثم الكوكاو لمحص ولمرحي خشين
من بعد نحطهم في كيسات
لازم يطيبوا فيهم لاننا رايحين نعسلوهم فيما بعد
وهذا شكلهم قبل مايدخلوا للفرن
1636.jpg

ندخلهم الفرن يطيبوا على درحة حرارة 180درجة
في هذا الوقت نسخن العسل ونضيف له القليل من ماء الزهر
وبعد ماتطيب الحلوى نخرجها من الفرن ونسقي كل حبة بملعقة عسل او حسب الحاجة
نخليها تبرد تماما ونزينها بخطوط شكولاطة
الخطوط اعملوها متقاربة كي تاخذ شكل جميل
وهذه صورةالشكل النهائئي للحلوى

1637.jpg

1638.jpg

ان شاء الله تنال اعجابكم

 

نور المحبة

-•♥ مشرفة حلويات طموحنا♥•-
إنضم
1 مارس 2015
المشاركات
1,046
هواياتك
مُتَعَدِّدَةُ الْهِوَايَاتِ.
وظيفتك
ان شَاءَ اللَّهُ 'طَبِيبَةُ
شعارك
فَخُورَةُ كَوْنِي فَتَاةِ عَرَبِيَّةٍ مُسْلِمَةٍ

400.gif



مَوْضُوعٌ فِي قِمَّةِ الروعه

لِطَالَمَا كَانَتْ مَوَاضِيعُكَ مُتَمَيِّزَةُ

لَا عَدَمُنَا التَّمَيُّزِ و رَوْعَة الإختيار

دَمَّتْ لَنَا وَدَامَ تَأَلُّقُكَ الدَّائِمِ


400.gif
 

رحمتك يارب

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
4 ديسمبر 2014
المشاركات
1,043
هواياتك
حفظ القرآن
وظيفتك
طالبة في السنة أولى ثانوي
شعارك
لا شيئ مستحيل مع هذه الحياة المؤقتة
طريقة عمل البسبوسة بالصور



طريقة عمل البسبوسة البسبوسة بالصور

البسبوسة، إحدى الحلويات الشهيرة واللذيذة جداً، ولكن كيف يمكن إعداد و عمل البسبوسة بطريقة احترافية في المطبخ؟
سنقدم لكم اليوم بالصور، أسهل طريقة لإعداد البسبوسة، ونعرفكم بالتفصيل طريقة عمل البسبوسة بكل سهولة ويسر
إليكم الصور..!

طريقة إعداد القطر
سنبدأ أولاً بتحضير القطر أو الشير الذي يستخدم بشكل أساسي في عمل البسبوسة

كوبان من السكر أولاً في قدر على النار
1601.jpg


ثم كوبان من الماء
1602.jpg


ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون
1603.jpg


نترك القطر يغلي على النار مدة 10 دقائق تقريباً
1604.jpg


نسكب القطر في إناء، ونضع معه ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد (وليس ماء الزهر)
1605.jpg


تحضير البسبوسة
نأت الآن لإعداد البسبوسة.. المقادير هي: كوب ونصف سميد خشن
1606.jpg


نصف كوب سميد ناعم
1607.jpg


ثلثا كوب سكر
1608.jpg


ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
1609.jpg


كوب واحد من مبشور جوز الهند
1610.jpg


بيضتان كبيرتان
1611.jpg


ثلثا كوب من الزبدة غير المملحة (توضع بعد إذابتها على نار هادئة)
1612.jpg


كوب من الزبادي كامل الدسم
1613.jpg


نضع كل المكونات المذكورة مع بعض في إناء واحد
1614.jpg


مع ملعقتان صغيرتان من روح الفانيلا
1615.jpg


ونبدأ بتحريك الخليط جيداً بالملعقة
1616.jpg



نستمر بالتحريك إلى أن نحصل على مزيج متجانس كما في الصورة
1617.jpg


نحضر الصينية الخاصة بالفرن، وندهن قاعها بالقليل من الزبدة
1618.jpg


نضع الخليط في الصينية
1619.jpg


نمسح على الخليط إلى أن يتساوى تقريباً... ومن الأفضل تحريك الصينية بشكل سريع يمنة ويسار، أو ضربها على طاولة بشكل خفيف لكي تصبح متساوية تماماً
1620.jpg


تصبح الصينية بعد ضربها بلطف على الطاولة كما في الصورة التالية، بعد ذلك يجب وضعها في الثلاجة مدة ساعة إلى ساعتين تقريباً
1621.jpg


نقوم بتقطيع صينية البسبوسة كما في الشكل المرفق، لنحصل على مربعات متساوية
1622.jpg


نضع اللوز المقشور، أو غيرها من المكسرات حسب الرغبة
1623.jpg


سنحصل على صينية بسبوسة كما في الشكل
1624.jpg


الآن نضعها في الفرن بدرجة حرارة 190 درجة تقريباً مدة 40 دقيقة
1625.jpg


نخرجها من الفرن، فنجدها قد أصبحت كما في هذا الشكل، ولكنها ستكون ناشفة، وتحتاج إلى القطر
1626.jpg


الآن نقوم بسكب القطر أو الشير الذي أعددناه مسبقاً، ونوزنه بالتساوي
1627.jpg


نعيدها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً
1628.jpg


نخرج البسبوسة كما في الصورة المرفقة
1629.jpg


وسنلاحظ القطر أو الشير على الأطراف
1630.jpg


الآن يمكنكم تقديم البسبوسة بقطعها الجاهزة، وصحتين وعافية إن شاء الله

1631.jpg


- See more at: http://www.blsoar.com/%D8%B7%D8%A8%D8%AE%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1/item/81-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B3%D8%A8%D9%88%D8%B3%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%88%D8%B1.html#sthash.6WufCH0j.dpuf
 

رحمتك يارب

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
4 ديسمبر 2014
المشاركات
1,043
هواياتك
حفظ القرآن
وظيفتك
طالبة في السنة أولى ثانوي
شعارك
لا شيئ مستحيل مع هذه الحياة المؤقتة
شكرا لك ياعسولة على إبداعك
راق لي الموضوع كثيرا
 

eruchan

-•♥ مشرفة قسم الانمي العام♥•-
إنضم
6 يناير 2016
المشاركات
2,982
الأوسمة
1
هواياتك
اين باقي الاعضاء هيا تفاعلوا
 

نور المحبة

-•♥ مشرفة حلويات طموحنا♥•-
إنضم
1 مارس 2015
المشاركات
1,046
هواياتك
مُتَعَدِّدَةُ الْهِوَايَاتِ.
وظيفتك
ان شَاءَ اللَّهُ 'طَبِيبَةُ
شعارك
فَخُورَةُ كَوْنِي فَتَاةِ عَرَبِيَّةٍ مُسْلِمَةٍ
السّلَامُ عَلَيكُمْ و رحمة اللَّه و بركاته
عَوَّدَتْكُمْ دَائِمًا عَلَى الْحُلْوِيَّاتِ السَّهِلَةِ و الْاِقْتِصَادِيَّةَ الْيَوْمَ احضرت لَكُمْ نَوَّعَ مُخْتَلِفُ مَنِ الْحُلْوِيَّاتَ رَاقِي فِي تَقْديمِهِ تَقْليدَيْ بِلمسةِ عَصْرِيَّةٍ خُصُوصًا الْمُقْبِلُونَ عَلَى الزَّوَاجِ مُنَاسِبًا جِدَا حَتَّى تاخذه مَعهَا الوانه جَمِيلَةٌ و مَذَاقَهُ اُجْمُلْ دزيريات بِاللَّوْزِ مِنَ اِرْوَعْ و الذ الْحلْوِيَاتُ سَهِلَةُ فِي تَحْضِيرهَا لَا يَدْهَشَكُمْ شَكْلُهَا بِدُونَ الاطالة عَلَيكُمْ الِيكُمْ مَقَادِير الْوَصْفَةِ








دزيريات بِاللَّوْزِ و الْبُنْدُقَ
الْعَجِينَةُ:
250غ فَرَيْنَةَ 75غ زُبْدَة طَرِيَّةٍ قرصةُ مِلْحِ مِلْعَقَةُ صَغِيرَةُ فانيليا مِلْعَقَةُ كَبِيرَةُ مُلَوِّنُ اِبْيَضَّ مِلْعَقَةُ كَبِيرَةُ مُلَوِّنُ اخلر مِنَ اِخْتِيَارِكَ انا اِخْتَرْتِ اللَّوْنَ الْاِحْمَرَّ مَاءَ الزَّهْرُ+ الْمَاءَ الْعقدةُ: 2 مِقْدَار مِنَ الْبُنْدُقِ الْمَطْحُونِ( الْمِقْدَارَ ب 200 مَلَّ) مِقْدَارُ مِنَ اللَّوْزِ الْمَطْحُونِ مِقْدَارُ مِنَ السُّكَّرِ الْعَادِيِّ بُيِّضَ حَسْبُ الْحَاجَةِ
التَّزْيِينُ:
عَسَلَ كَرِيَّاتُ الْفِضَّةِ بَيَاضُ بَيْضَةِ مُلَمَّعُ غِذَائِيُّ طَرِيقَةُ تَحْضِيرِ الْعَجِينَةِ: فِي وِعَاء ضَعَيْ الفرينة مَعَ الزُّبْدَةِ و الفانيليا و الْمِلْحَ اِخْلِطِي الْمُكَوِّنَاتِ جِيدًا باطراف اصابعك خُذِّي جُزْء صَغِيرِ مِنْ هَذَا الْمَزِيجَ ضَعَيْ فِيهِ الْمُلَوِّنَ الْاِبْيَضَّ مَعَ مَاءِ الزَّهْرِ و الْقَلِيلَ مِنَ الْمَاءِ حَتَّى تَتَحَصَّلِي عَلَى عَجِينَةٍ مُتَمَاسِكَةٍ فِي وِعَاء اِخْلِطِي مَاءَ الزَّهْرُ و الْمَاءَ مَعَ الْمُلَوِّنِ الَّذِي اخترتيه و اِفْرَغِيهِ عَلَى الْمَزِيجِ الْمُتَبَقِّي تَدْريجِيًّا حَتَّى تَتَحَصَّلِي عَلَى عَجِينَةٍ طَرِيَّةٍ دَعِيُّ الْعَجِينَتَيْنِ الْمُلَوِّنَتَيْنِ تَرْتَاحَانِّ لِمُدَّةِ 15 الى 20 دَقيقَةَ نُعَوِّدُ الى الْعقدةَ نَخْلِطُ الْمَوَادَّ الْجَافَّةَ مَعَ بَعْضُ ثُمَّ نُضَيِّفُ الْبيضَ تَدْريجِيًّا حَتَّى تَتَمَاسَكَ الْعقدةُ طَرِيقَةُ تَحْضِيرِ الْحلْوَةِ:







نُحِلَ الْعَجِينَةُ الْمُلَوِّنَةُ مِنَ اِخْتِيَارِكَ و نِحَلهَا بِالْحُلَاَلِ ناخذ الْعقدة وَنَشْكُلُهَا عَلَى شَكْلِ مُسْتَطِيلِ عُرْضِهِ 3 سَمٌّ و اِرْتِفَاعَهُ 2 سَمَّ بَعْدَ ذَلِكَ نَحْضَرُ الْعَجِينَةَ و نَلُفُّهَا حَوْلَ الْعقدةِ فَيَتَشَكَّلُ لَنَا مُسْتَطِيلُ الْعقدةِ مَلْفُوف بِالْعَجِينَةِ( اُنْظُرْ لِلصُّوَرِ) نَقْطَعُ الْمُسْتَطِيلَاتِ عَلَى شَكْل مُثَلَّثَاتٍ ناخذ قَلِيل مِنَ الْعَجِينَةِ الْبَيْضَاءِ و نَبْسُطُهَا بِالْحُلَاَلِ ثُمَّ نَطْبَعُهَا عَلَى شَكْلِ وَرِقَّاتٍ و وَرِدَّاتٌ و كَذَلِكَ نَفْسُ الشَّيْءَ مَعَ الْعَجِينَةِ الْمُلَوِّنَةِ الاخرى و نَزَّيْنِ بِهَا الْحلْوَةَ و الْكُرَاتُ الْفِضِّيَّةُ بَعْدَ ذَلِكَ نَتْرُكُهَا تُطْهَى عَلَى فُرْن درجة حَرَارَتِهِ مُتَوَسِّطَةٍ بَعْدَ ذَلِكَ نَعْسِلُهُ مُبَاشَرَة





و بالصحة و الهناء



 
التعديل الأخير:

diana dina

عضو نشيط
إنضم
10 مايو 2016
المشاركات
98
العمر
18
هواياتك
المطالعة و الرسم و الانشاد
وظيفتك
طالبة
حلوة الوردة


مقادير عجينة حلوة الوردة الجديدة و هي نفس مقادير حلوة القرنفلة
الدقيق 500غ
الزبدة 125غ "بحرارة المطبخ"و
سكر الصقيل 2 ملاعق
ماء الزهر
رشة ملح
ملون غدائي


مقادير الحشوة او العقدة
اللوز كيلوا غرام مطحون جيدا ثم نطحنه مرة ثانية
مع سكر" سنيدة" 500غ
ملعقة كبيرة من المربى
ماء الزهر
رشة مسكة حرة
قشرة الليمون
ملعقتان من الزبدة


للتزيين
ابيض البيض
الناباج


طريقة تحضير حلوة الوردة بشكل جديد " شهيوات بلادي"15 يناير2011

هذه هي المقاطع التي سنحتاج اليها
مقطع دائري كبير
مقطع دائري صغير
مقطع على شكل ورق الشجر
و المنقاش




اولا نجمع مقادير حشوة اللوز و نقوم بتشكيل كويرات صغيرة

ثم نجمع مقادير العجين للحصول على عجينة لينة

نضيف لها الملون الاخضر
و القليل منها باللون البرتقالي
نبسط العجين الاخضر و تكون رقيقة
و نقطع بالمقطع الدائري الكبير
كما في الصورة
1581.jpg

ثم ندهن العجين بابيض البيض لكي نثبت عليها ثلاث كويرات من اللوز
و ندخل العجين بين كويرات اللوز بواسطة السكين كما في الصورة
1582.jpg

ثم نقطع العجينة الخضراء بواسطة المقطع الذي على شكل اوراق الشجر
ثم ندهن كويرات اللوز بابيض البيض و نثبت عليهم اوراق الشجر
و نزينهم بالمنقاش
ندهن داخل كويرات اللوز بابيض البيض لتثبيت الوردة بالداخل كما توضح الصور
1583.jpg

1584.jpg

ثم ندخلها للفرن و يجب الا تتحمر بل يجب ان تحافظ على الوانها

بعد اخراجها من الفرن ندهمها بالناباج و هي ساخنة
1585.jpg
 
إنضم
24 مايو 2016
المشاركات
214
وظيفتك
طالبة في المتوسطة
شعارك
محبة الأنمي للأبد
بنيون



المقادير



1 كيلو جوز
1 كيلة بندق محمص
3 كيلات بسكوي
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
. عسل


التزيين


شكلاطة سوداء + كاكاو
شكلاطة بيضاء +عسل
انصاف جوز


كيفية التحضير

1 في اناء اخلطي الجوز ،البندق ، البسكوي و الزبدة ،إجمعي بالعسل حتى الحصول على عجينة متماسكة
2 شكلي كريات
3 إغطسيها في الشكلاطة السوداء ثم زينيها بخطوط من الشكلاطة البيضاء و ضعي نصف جوزة فوق الكرية

clear.gif

 

belferkous rofaida

عضو فضي
إنضم
2 نوفمبر 2015
المشاركات
889
هواياتك
التنس و العزف على البيانو و الموسيقى
وظيفتك
طالبة
شعارك
الحياة منفى قصير...
السلام عليكم
بالنسبة للموضوووع عجبنييي بززاف
طريقة عمل المشوك بالوز


  • عجينة المشوك
    [*]300غ لوز مطحون
    [*]150 غ سكر
    [*]مبشور الليمون
    [*]معطر الليمون
    [*]ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    [*]بيضة و صفار بيضة
    [*]ملعقة صغيرة فانيليا


[h=4]للتزيين:[/h]

  • 80غ لوز ايفلي
    [*]ملعقة كبيرة ماء الزهر
    [*]1 بياض بيضة
    [*]كرز مصبر
    [*]

[h=3]طريقة تحضير المشوك ____________________________[/h][h=3]___________________[/h][h=4]



  • في وعاء اخلطي اللوز المطحون مع السكر ، الفانيليا ،الخميرة ، معطر الليمون و مبشور الليمون ثم اضيفي بيضة كاملة و صفار بيضة واحدة فتتحصلي على عجينة طرية و متماسكة

[/h]


  • شكلي كريات من العجينة بحجم 25 غ





  • اغطسي الكريات في بياض البيض الممزوج مع ماء الزهر ثم رمديي باللوز الايفيلي و ضعي على راسه حبة كرز ادخليها جيدا ضعيه في صينية مدهونة





  • ادخليه الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 180





  • بعد ان يبرد ضعيه في لي كيسات ادخليه في وعاء محكم للاستخدام في اي وقت





  • قدميه مع النعناع و الشاي



جربيه جمييل جدا


[h=3]و بالهناء و الصحة لك و لعائلتك[/h]

 

الامينة

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
30 ديسمبر 2015
المشاركات
909
العمر
19
هواياتك
الدراسة +ركوب الخيل +العدو +الرسم +السباحة
وظيفتك
طالبة
شعارك
انا جزائرية
salam11.gif
اهلا يا اعضاء منتدى طموحنا
اهلا يا زوار منتدى طموحنا
_
_
_
_
92.gif

_
_
_
_
اليوم جئت بلعبة لاعضاء المنتدى
و استفادة للجميع
لتنشيط قسم حلويات طموحنا
_
_
_
_
92.gif

_
_
_
_
و الان تابعوا شروط اللعبة و قوانينها
_
_
_
_
92.gif

_
_
_
_
على كل عضوة تقديم وصفة لصنع حلوى عصرية او تقليدية مع الصورة و التوضيح
من اجل زيادة عدد المشاركات و تنشيط القسم و ايضا استفادة الجميع
93.gif

ادن
انا اول من يقدم وصفة
858.jpg

ملفوف بالشكولا
مقادير ملفوف بالشوكولا:

بالنسبة للعجينة: ______________________________


  • 3بيض
    [*]80غ شكلاطة سوداء
    [*]60غ مارغرين
    [*]100غ سكر
    [*]100غ فرينة
    [*]1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    [*]بالنسبة لكريمة الملفوف بالشوكولا:______________________




    (محضرة ليلة من قبل)


    • 150غ مارغرين
      [*]2 ملعقة كبيرة نيسكافيه
      [*]1 ملعقة كبيرة ماء
      [*]2 بياض بيض
      [*]100غ سكر ناعم
      [*]التزيين:
      [*]150غ شكلاطة سوداء
      [*]3ملاعق كبار ماء
      [*]25غ مارغرين


كيفية تحضير ملفوف بالشوكولا:________________________




  • فرقي البياض عن صفار البيض،اخلطي الصفار مع السكر حتى تتحصلي على خليط رغوي و مبيض،اضيفي الشوكولاطة و المارغرين الذائبين مع اضافة الفرنة و الخميرة بالتناوب





  • اخفقي بياض البيض كالثلج، انزعي 1/3 من رغوة الثلج و اخلطيها للعجينة حتى تطرى





  • اسكبي البياض المتبقي للعجينة و اخلطي بلطف دون تكسيرالبياض ، اسكبي العجينة على صينية مفروشة بالورق الكبريتي بحيث تكون هذه الصينية مستطيلة ،اطهيها في فرن ساخن







  • عندما تطهي ،اقلبيها ثم لفيها على منشفة مبللة معصورة و مرشوشة بالسكر ،بعد ذلك اعيد لفها في الورق الكبريتي مدهون بالزبدة









  • نقوم الان بتحضير كريمة ملفوف الشوكولا:
    [*]اخلطي الماء الساخن مع القهوة،ثم اضيفي المارغرين ،على جنب اخفقي بياض البيض كالثلج مع السكر الناعم فنتحصل على مورينغ متماسكة نقوم باضافة خليط القهوة يعطيها ذوق راااااااااااائع جدا.


  • اخلطي المارغرين كالمرهم ،اضيفي تدريجيا الكريمة الباردة ،و اتركيها ترتاح.


  • اهم خطوة :افتحي الحلوى بحذر،اطلي طبقة سميكة من الكريمة المحضرة لفيها.



  • اخر خطوة بعد اللف اطلي الوجه بالشوكولا او ذري عليه سكر ناعم.


93.gif

اتمنى تفاعل اكتر و تقييم و اعجاب و نشاط

علاه تسخفوا فيا هكاااااااااااااا
 

الامينة

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
30 ديسمبر 2015
المشاركات
909
العمر
19
هواياتك
الدراسة +ركوب الخيل +العدو +الرسم +السباحة
وظيفتك
طالبة
شعارك
انا جزائرية
السلام عليكم
بالنسبة للموضوووع عجبنييي بززاف
طريقة عمل المشوك بالوز


  • عجينة المشوك
    [*]300غ لوز مطحون
    [*]150 غ سكر
    [*]مبشور الليمون
    [*]معطر الليمون
    [*]ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    [*]بيضة و صفار بيضة
    [*]ملعقة صغيرة فانيليا


للتزيين:



  • 80غ لوز ايفلي
    [*]ملعقة كبيرة ماء الزهر
    [*]1 بياض بيضة
    [*]كرز مصبر

طريقة تحضير المشوك ____________________________

___________________





  • في وعاء اخلطي اللوز المطحون مع السكر ، الفانيليا ،الخميرة ، معطر الليمون و مبشور الليمون ثم اضيفي بيضة كاملة و صفار بيضة واحدة فتتحصلي على عجينة طرية و متماسكة






  • شكلي كريات من العجينة بحجم 25 غ





  • اغطسي الكريات في بياض البيض الممزوج مع ماء الزهر ثم رمديي باللوز الايفيلي و ضعي على راسه حبة كرز ادخليها جيدا ضعيه في صينية مدهونة





  • ادخليه الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 180





  • بعد ان يبرد ضعيه في لي كيسات ادخليه في وعاء محكم للاستخدام في اي وقت





  • قدميه مع النعناع و الشاي



جربيه جمييل جدا


و بالهناء و الصحة لك و لعائلتك


 

الامينة

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
30 ديسمبر 2015
المشاركات
909
العمر
19
هواياتك
الدراسة +ركوب الخيل +العدو +الرسم +السباحة
وظيفتك
طالبة
شعارك
انا جزائرية
بنيون



المقادير



1 كيلو جوز
1 كيلة بندق محمص
3 كيلات بسكوي
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
. عسل


التزيين


شكلاطة سوداء + كاكاو
شكلاطة بيضاء +عسل
انصاف جوز


كيفية التحضير

1 في اناء اخلطي الجوز ،البندق ، البسكوي و الزبدة ،إجمعي بالعسل حتى الحصول على عجينة متماسكة
2 شكلي كريات
3 إغطسيها في الشكلاطة السوداء ثم زينيها بخطوط من الشكلاطة البيضاء و ضعي نصف جوزة فوق الكرية

clear.gif


يميييييييييييييييييييييييييييييييييييي
 

الامينة

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
30 ديسمبر 2015
المشاركات
909
العمر
19
هواياتك
الدراسة +ركوب الخيل +العدو +الرسم +السباحة
وظيفتك
طالبة
شعارك
انا جزائرية
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
 

الامينة

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
30 ديسمبر 2015
المشاركات
909
العمر
19
هواياتك
الدراسة +ركوب الخيل +العدو +الرسم +السباحة
وظيفتك
طالبة
شعارك
انا جزائرية

الامينة

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
30 ديسمبر 2015
المشاركات
909
العمر
19
هواياتك
الدراسة +ركوب الخيل +العدو +الرسم +السباحة
وظيفتك
طالبة
شعارك
انا جزائرية
هههههههههههههههههههه والله صح سخفت
 
أعلى أسفل