كيريبوشي دايكون نو نيمونو (طبق شرائح فجل الدايكون المجففة والمطهية على نار هادئة)
المقادير (4 أشخاص)
فجل دايكون واحد (الفجل الأبيض العملاق) وزنه كيلوغرام واحد تقريبا
50 غ من الجزر
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
القليل من الملح
طريقة الطهي
فوائد طبق الدايكون
_جيد لصحة النساء الحوامل و المرضعات
_يقوي النظر و يمنح الطاقة و النشاط
_يحمي الجهاز الهضمي
_جيد لصحة الاطفال
ان شاء الله تعجبكم الوصفة
さようなら

المقادير (4 أشخاص)

50 غ من الجزر
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
القليل من الملح
طريقة الطهي
-
- اغسلوا وقشروا فجل الدايكون وقطعوه إلى دوائر سمكها خمسة ميلمترات تقريبا. ضعوا ثلاث دوائر على بعضها البعض ثم قطعوها إلى شرائح طولها نحو 5 سنتيمترات وعرضها نحو 5 ميلمترات. قوموا بنفس العملية باستخدام باقي دوائر الدايكون حتى تتحول كلها إلى شرائح. جففوها باستخدام منديل نظيف أو ورق المطبخ.
[*]ضعوا الشرائح على مصفاة معدنية مسطحة أو صينية بحيث تشكل طبقة واحدة ثم ضعوها في مكان جيد التهوية لمدة ثلاثة أيام تقريبا. اقلبوا الشرائح بين الفينة والأخرى حتى تجف وتصبح على شكل خيوط. ويتقلص حجمها إلى النصف. إذا كنتم تعيشون في مكان نسبة الرطوبة فيه عالية ضعوا الشرائح في مكان جيد التهوية تحت أشعة الشمس مباشرة. إن وزن الدايكون بعد التقطيع والتجفيف سيصبح ستين غراما تقريبا.
[*]ضعوا ثلاثين غراما من شرائح الدايكون المجففة في إناء واغمروها بالماء. ضعوا صحنا على الشرائح لضمان بقائها مغمورة في الماء واتركوها تنقع لمدة خمس عشرة دقيقة تقريبا. ستصبح الشرائح صلبة بعض الشيء إلا أنه ينبغي أن تظل لينة بقدر كاف لتناولها بسهولة. صفوا الماء واستخدموا يديكم لعصر ما بقي عالقا بالشرائح من الرطوبة. بعد ذلك وزعوا الشرائح في صحن واحتفظوا بالماء الذي نقعت فيه.
[*]قشروا الجزر وقطعوه إلى شرائح طولها 5 سنتيمترات ثم إلى شرائح طولية سمكها 3 ميلميترات ثم إلى شرائح أرفع.
[*]سخنوا ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر وحمروا شرائح الجزر الرفيعة حتى يتحول لونها إلى البرتقالي الفاتح. أضيفوا بعد ذلك شرائح الدايكون المجففة. وبمجرد أن يغطى الكل بالزيت النباتي أضيفوا ما يكفي من الماء الذي نقعنا فيه شرائح الدايكون حتى تغمر جميع المكونات. ضعوا بعد ذلك غطاء صغيرا أو صحنا على المكونات لضمان غمرها بالسائل واتركوها تطهى على نار متوسطة لمدة خمس دقائق.
[*]أضيفوا ملعقة كبيرة من صلصة الصويا ونصف ملعقة صغيرة من السكر والقليل من الملح. ضعوا غطاء أو صحنا على المكونات واتركوها تطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يظل في القدر القليل من السائل فقط. وأخيرا افحصوا المذاق ثم قدموا الطبق.
فوائد طبق الدايكون
_جيد لصحة النساء الحوامل و المرضعات
_يقوي النظر و يمنح الطاقة و النشاط
_يحمي الجهاز الهضمي
_جيد لصحة الاطفال
ان شاء الله تعجبكم الوصفة
さようなら
التعديل الأخير: