طريقة عمل "كباب الدجاج" شهي ولذيذ

koukouana

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
19 سبتمبر 2015
المشاركات
9,389
هواياتك
الرسم و المطالعة و كتابة الروايات
وظيفتك
طالبة ثانوي
شعارك
مسلمة و افتخر
[h=2]♥طريقة عمل "كباب الدجاج" شهي ولذيذ♥[/h]
المقادير : 500 جرام صدور دجاج مخلية مفرومة ناعم – 3 فصوص ثوم مفروم - بصلة متوسطة مفرومة ناعم – نصف كوب بقدونس طازج مفروم ناعم – نصف كوب بقسماط ناعم – نصف ملعقة كبيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ملعقة صغيرة بهارات – بيض – 1/2 ملعقة صغيرة شطة - 2 ملعقة كبيرة زيت.
clear.gif

طريقة التحضير

يوضع الدجاج المفروم في إناء عميق، ويضاف إليه البصل المفروم، الثوم، البقدونس، الملح، الفلفل الأسود، البهارات، والشطة وتُخلط المكونات جيداً حتى تمام التجانس.

تفرم المكونات مرة ثانية في محضر الطعام حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس.

يخفق البيض مع قليل من الفلفل الأسود، ويضاف لخليط الدجاج المفروم.

يضاف البقسماط للدجاج، ويُعجن حتى يتجانس ويتماسك ويمكن زيادة كمية البقسماط حسب الحاجة.

يشكل خليط الدجاج على الأعواد الخشبية وباستخدام الفرشاة يُدهن كباب الدجاج بقليل من الزيت.

تحمى شواية الفحم أو الشواية الكهرباء جيداً، وترص أعود الكباب على الشواية، وتترك لمدة 10 -20 دقائق أو حتى تمام النضج مع تقليبها باستمرار على كل جهة.

يقدم كباب الدجاج مع سلطة الطحينة أو الكاتشب والمايونيز والخبز أو حسب الرغبة.
 

koukouana

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
19 سبتمبر 2015
المشاركات
9,389
هواياتك
الرسم و المطالعة و كتابة الروايات
وظيفتك
طالبة ثانوي
شعارك
مسلمة و افتخر
اتمنى الاعجاب
 

بريق الرعد

♥•- مشرفة سابقة -•♥
إنضم
27 أكتوبر 2015
المشاركات
2,828
هواياتك
التوسع في الانترنت
وظيفتك
طالبة علم
شعارك
لا للجهل نعم للعلم
مشكووووووووورة على الوصفة
 
إنضم
10 أبريل 2015
المشاركات
5,419
هواياتك
تزين الواجهات الخارجية للمنازل
وظيفتك
استاذ فلسفة
شعارك
الصداقة المزيفة كالطير المهاجر يرحل إذا ساء الجو
موضوع رائع اتمنى من الاعضاء التفاعل مع المواضيع








في انتضار ردودكم
 

الفتى آلأسمر

عضو مجتهد
إنضم
22 يونيو 2016
المشاركات
128
هواياتك
المغامرات
وظيفتك
الرقي بالمنتدى وتطويره
شعارك
لا اله الا الله محمد رسول الله
مشكورة اختي موضوع رائع اعجبني كثيرا في انتضار الجديد
 
أعلى أسفل